BBQ

Poulet à l’espagnole

épinards, riz et pois

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

672 /portion

Nous aimons les légumes d'été et tout ce qu'ils ont à nous offrir, particulièrement ceux qui sont croquants et sucrés. Ce soir, nous associons des pois à des cuisses de poulet parfaitement assaisonnées au cumin et au paprika, et les servons sur un lit moelleux de riz basmati. Oh, et sans oublier la sauce au miel et au citron à arroser sur ce plat savoureux!

Nous vous enverrons:

  • 8 Cuisses de poulet
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 Citron
  • 115g Bébé épinard
  • 225g Pois sucrés ou mange-tout
  • 2 Demi-glace de poulet
  • 56g Miel
  • 315g Riz basmati
  • 9g Cumin moulu
  • 9g Paprika doux
  • Vous aurez besoin:

    Huile d'olive
    Sel & poivre
    Grande casserole
    Petite casserole
    Grande poêle
    Zesteur
    Gras total
    16 g
    Gras saturé
    4 g
    Sodium
    170 mg
    Glucides
    79 g
    Sucres
    14 g
    Protéine
    51 g
    Fibre
    6 g
    Préparation
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    Faire mariner le poulet
    Hacher finement l'ail. Zester et presser le jus du citron. Dans un bol, mélanger l'ail, le zeste de citron, le cumin, le paprika, ¼ du jus de citron et 4 c.à.s. d'huile d'olive. Ajouter le poulet, assaisonner de sel et poivre, et mélanger pour bien enrober. Faire mariner au réfrigérateur.
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    Faire cuire le riz
    Pour faire le bouillon, porter à ébullition 5 tasses d'eau et la demi-glace dans une grande casserole. Retirer 1 ½ tasses de bouillon et mettre de côté. Ajouter le riz au bouillon bouillant et laisser mijoter 12 à 14 minutes, en couvrant, jusqu'à tendreté. Retirer du feu; incorporer les épinards jusqu'à ce qu’ils soient légèrement fanés. Laisser reposer pendant 5 minutes, en couvrant.
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    Cuire le poulet & préparer les pois
    Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter le poulet et cuire 3 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu’il soit doré et cuit. (Ou vous pouvez chauffer votre barbecue à feu moyen-vif et faire griller le poulet de 2 à 4 minutes de chaque côté.) Laisser reposer 5 minutes avant de servir. Porter à ébullition une petite casserole d'eau salée. Couper les extrémités des pois; retirer le fil dur de chaque pois.
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    Préparer la sauce
    Dans la poêle utilisée pour cuire le poulet, ajouter le miel et le reste du jus de citron. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à obtenir une légère caramélisation. Tourner le feu à moyen-vif; ajouter le bouillon réservé et laisser mijoter 4 à 6 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié. Garder un œil sur la sauce car le miel peut brûler rapidement. Assaisonner avec du sel et poivre selon votre goût.
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    Faire blanchir les pois & servir
    Pendant que la sauce réduit, ajouter les pois dans la casserole d’eau bouillante et cuire 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu’ils soient verts clair. Bien égoutter et transférer dans un bol; arroser d'huile d'olive et assaisonner avec du sel et poivre. Servir le poulet et les pois sur le riz. Arroser de sauce au miel et au citron. Bon appétit!