LE DÉVELOPPEMENT DURABLE CHEZ MARCHÉ GOODFOOD
La situation alimentaire au Canada n’est vraiment pas reluisante. Les aliments sont ultratransformés, suremballés et parcourent des distances interminables pour se rendre jusque dans l’assiette. Sans compter que plus de 58 % de la nourriture produite au Canada est jetée chaque année. En lançant le Marché Goodfood en 2014, nous avons volontairement inclus « good » dans notre nom pour annoncer un vent de changement. Depuis, nous avons toutefois réalisé qu’il ne suffit plus d’être simplement « good ». C’est pourquoi notre quête consiste à faire beaucoup mieux, à la fois pour nos membres et pour la planète qui nous accueille. Et ça… ÇA, C’EST GOOD. Pour ce faire, nous offrons des prêts-à-cuisiner qui, de leur conception à leur livraison, s’inscrivent sous le signe du développement durable.
Nous nous approvisionnons en ingrédients locaux afin de réduire le plastique et le gaspillage alimentaire, tout en nous assurant de vous livrer les fruits et légumes les plus frais
Nous améliorons constamment nos emballages pour les rendre davantage écoresponsables
Nous réduisons notre empreinte carbone en compensant les émissions liées à la livraison de nos boîtes-repas
Il va sans dire que le développement durable est au cœur de nos décisions. Fait intéressant, la livraison de prêts-à-cuisiner génère 33 % moins d’émissions de carbone qu’une sortie au supermarché. Au Marché Goodfood, toutes ces actions forment les maillons de notre chaîne d’approvisionnement durable.
Voici les détails :
La chaîne d’approvisionnement durable de Goodfood
Des prêts-à-cuisiner qui réduisent le gaspillage alimentaire
Les déchets alimentaires engendrent des coûts de l’ordre de 20 milliards de dollars chaque année au Canada, où l’on compte presque 2,3 millions de tonnes de nourriture comestible gaspillée chaque année.
Le ménage canadien moyen gaspille 140 kilogrammes de nourriture annuellement, soit des pertes s’élevant à 1300 $.
Nous sommes grandement motivés à jouer un rôle dans la réduction de ce gaspillage, à la fois pour le bien de notre planète et pour aider nos membres à économiser de l’argent durement gagné. Voici comment :
Ingrédients parfaitement portionnés
Your meal kits come with exactly what you need and nothing more. The result? Zero food waste!
Système de commande juste-à-temps
Nous travaillons avec des producteurs d’ici pour vous livrer des fruits et légumes récoltés il y a à peine 3 ou 4 jours!
De délicieux repas sans tracas et écolos de A à Z
Ultimement, notre but est d’offrir à court terme un emballage entièrement recyclable ou compostable. Pour ce faire, nous sommes constamment à la recherche de nouvelles solutions d’emballage. L’idée est de livrer des ingrédients d’une grande fraîcheur — et qui resteront frais le plus longtemps possible —, tout en minimisant notre impact environnemental.
Des livraisons à l’empreinte carbone réduite
En partenariat avec Less Emissions, nous compensons l’empreinte carbone de nos livraisons en soutenant des projets canadiens incluant les opérations de recyclage à base de scories par Les Minéraux Harsco au Québec, et l’installation de compostage de Net Zero Waste Inc. dans la ville d’Abbotsford en Colombie-Britannique. Cette compensation carbone équivaut à :
Retirer 1074 autos de la route pour 1 an
Remplacer 189 386 ampoules par des DEL
2427 ha de forêt en croissance pour 1 an
Apprenez comment Goodfood est devenu le prêt-à-cuisiner québécois nº1 :
Notre histoire
Créé dans un logement mini de Mtl, maintenant prêt-à-cuisiner québécois nº1.
Nos ingrédients
Triés sur le volet pour en maximiser le goût, la fraîcheur et les nutriments.
Donner au suivant
Nous nourrissons les enfants en coopérant avec le Club des petits déjeuners.