Académie Goodfood
Donnez vie à votre prêt-à-cuisiner grâce à quelques trucs et astuces de notre talentueuse équipe culinaire.
Académie Goodfood: Maîtriser l’art culinaire
Avec la recette et les ingrédients en main, le vrai plaisir commence. Donnez vie à votre prêt-à-cuisiner Goodfood grâce à quelques trucs et astuces simples de notre talentueuse équipe culinaire.
Mise en place pour cuisiner
Vous avez hâte de vous y mettre, mais avant de vous lancer à corps perdu dans votre dernière recette Goodfood, mieux vaut bien préparer votre poste de travail.
La bonne façon d’utiliser un couteau
Un bon couteau peut révolutionner la préparation de vos repas. Savoir bien l’utiliser n’a pas de prix. Ola nous explique comment hacher, couper en julienne et tailler en chiffonnade.
Les Sauces
La sauce est bonne, chef ? Élevez un steak avec un chimichurri en 5 minutes ou noyez un plat de poisson dans un beurre blanc de rêve 👨🍳 Ola nous montre comment faire dans cet épisode de Goodfood Académie.
Comment cuisiner avec une friteuse à air
Si vous n’avez pas de friteuse à air, qu’attendez-vous? Ce gadget de cuisine incontournable est le rêve des amoureux du croustillant, avec très peu de travail de votre part. Nous avons demandé à Jordana de partager ses astuces pour cuisiner du poulet dans une friteuse à air.
Astuces de cuisine
Cooking may seem intimidating, but with a few hacks and lots of practice, anyone can make great meals at home. Level up your home cooking with a little help from Ola, our Culinary Director.
🧄 How to make garlic puree
🌿 How to store your fresh herbs
🥬 How to revive your lettuce
🍋 How to get more juice out of your limes & lemons
Soirée à deux
Que vous soyez en couple depuis quelques mois ou mariés depuis plusieurs années, les soirées en amoureux sont essentielles pour maintenir une relation saine. Avec Goodfood, nous vous aidons à créer la soirée en amoureux idéale à la maison — une expérience supérieure et plus économique que tout souper raffiné au restaurant.
Comment planifier la soirée en amoureux parfaite avec Marché Goodfood :
🥂 Créez l’ambiance
🧀 Préparez une planche de charcuteries
🧑🍳 Choisissez une recette haut de gamme
🧁 N’oubliez pas le dessert
Saison 2 : Édition d'été 😎
Goodfood x Ooni : Épisode édition spéciale Goodfood Académie
Nous nous sommes associés à Ooni, le spécialiste des fours à pizza, pour vous aider à préparer la pizza parfaite 🍕👌 Regardez notre directeur culinaire Ola partager son secret pour préparer une pizza blanche et une pizza à la sauce tomate parfaites.
Les astuces d’Ola 👇
1. Assurez-vous d’utiliser une pâte à pizza de qualité (disponible dans notre section Produits complémentaires).
2. Obtenez de meilleurs résultats avec la chaleur de lave d’un four à pizza Ooni.
Astuces pour le BBQ
Au Canada, la saison des BBQ est si courte. Profitez au maximum de chaque repas en plein air grâce aux astuces de la chef cuisinière de Goodfood, Jordana Rebner.
🍳 Comment utiliser le BBQ comme une cuisinière
🍢 Pourquoi faire tremper vos brochettes en bois
🔥 Comment utiliser votre BBQ comme un four
Maître du gril
Rien n’est comparable à un repas qui sort tout juste du gril. Du hamburger au steak, en passant par la pizza et même le blé d’Inde, le BBQ est un outil de cuisson polyvalent, à condition de savoir s’en servir. Avant toute chose, découvrez les astuces d’Ola Claesson, directeur culinaire de Goodfood, en matière de grillades.
✔️ Choisir le bon BBQ
✔️ Comment allumer votre BBQ à gaz
✔️ Les ustensiles dont vous avez besoin pour faire des grillades
✔️ Quoi faire une fois les grillades terminées
Griller végé
On croit souvent à tort que la saison des grillades est réservée aux mangeurs de viande. En réalité, on peut faire griller à peu près n’importe quoi : légumes, tofu, halloumi et même les fruits. Que vous soyez végétariens ou véganes, ou que vous cherchiez des moyens de réduire votre consommation de viande, Jordana est de retour avec des options végés qui se cuisinent très bien sur le gril.
Apprenez comment griller 👇
🧀 Halloumi
🥬 Une variété de légumes
🌱 Tofu
Griller les protéines
Vous en avez assez de trop cuire ou même de ne pas assez cuire votre steak, votre poulet ou votre poisson? C’est un vrai défi... mais il n’est pas insurmontable! Nous avons fait appel à Jordana, Chef cuisinière, pour qu'elle nous fasse part de ses astuces pour le grill.
Les astuces de Jordana
🧊 Gardez vos protéines au réfrigérateur
🔥 L'importance de la chaleur directe et indirecte
🍴 Comment savoir quand vos protéines sont prêtes
Assaisonner les protéines grillées
Quelle que soit la protéine, l'assaisonnement est clé 🧂🧄🌿👌 Sel, poivre, marinades sèches, ail, fines herbes et plus encore, le chef Ola partage les bases de l’assaisonnement des protéines pour le gril.
Dans cette leçon 👇
🥩 Comment assaisonner un steak
🙃 Comment griller du poulet avec marinade inversée
Dresser votre table en plein air
Pour dresser la table parfaite en plein air, il ne faut pas oublier qu’elle ne doit pas nécessairement être extravagante, mais simplement différente de la table de tous les jours. Mettez l’ambiance pour un repas en plein air mémorable grâce aux conseils du chef Ola Claesson de Goodfood.
Gateries estivales
Les chaudes journées d'été appellent des gâteries rafraîchissantes. La cheffe Jordana propose deux recettes simples mais incroyablement fraîches que vous pouvez préparer en moins de 5 minutes. Vous n’arriverez plus à vous en passer.
Les personnes derrière le tablier
Jordana Rebner, Chef cuisinière
Après avoir obtenu un diplôme en relations industrielles, Jordana a réalisé que sa véritable passion était la nourriture, les saveurs et la cuisine.
Elle s’est lancée tête baissée dans des études culinaires et a décroché son premier poste dans un hôtel-restaurant haut de gamme où elle a acquis ses talents de cuisinière. En tant que chef cuisinière chez Goodfood, Jordana apporte un style unique de leadership inclusif associé à des prouesses culinaires.
Ola Claesson, Directeur du développement culinaire
Né en Suède dans une famille de chefs, Ola a commencé sa carrière culinaire très jeune.
Il a travaillé dans des cuisines du monde entier, notamment dans des restaurants parisiens étoilés Michelin, où il a découvert sa véritable passion pour la cuisine du marché et les produits locaux.