CASA DEI RAVIOLI

Fournisseur local de Goodfood

Casa dei Ravioli

Découvrez les cuisines de notre fabricant local de pâtes fraîches préféré à Montréal.

Mi Casa Su Casa (dei Ravioli)

Les grands-mères du monde ne seront pas surprises d’apprendre que derrière certaines des meilleures pâtes de Montréal se cache une petite armée de nonnas qui infusent à chaque lot de pâtes et de sauces artisanales une généreuse dose de tradition.

La Casa dei Ravioli a ouvert ses portes en 1975, mais son histoire commence par une amitié entre deux beaux-frères.

Né en Italie, Benito a été le premier à venir au Canada. Conscient qu’il y avait une lacune sur le marché pour des pâtes italiennes traditionnelles, il a encouragé son beau-frère Joseph, fabricant de pâtes avec 15 ans d’expérience à Turin, à faire équipe avec lui à Montréal. Leurs épouses se sont jointes à eux dans cette entreprise et, rapidement, ils ont été reconnus pour leur savoir-faire exceptionnel. 

Près d’un demi-siècle plus tard, leurs fils respectifs, Max, Giancarlo et Luigi ont hérité de l’entreprise, et ils insistent sur le maintien d’un produit de qualité supérieure.

Dans le magasin Casa Dei Ravioli

Luigi Paralovo, co-propriétaire de la Casa dei Ravioli, explique que la cuisine italienne est ancrée dans la tradition et souhaite la transmettre à la prochaine génération.

Luigi Paralovo Citation, copropriétaire de la Casa dei Ravioli

Goodfood X Casa dei Ravioli : Pâtes fraîches deliziosa

La réputation de la Casa dei Ravioli est si bien établie que lorsque le cofondateur de Goodfood, Raffi Krikorian, a cherché à s’associer avec un fabricant de pâtes fraîches pour son entreprise en plein essor, il s’est adressé à eux en premier lieu.

« Il m’a dit qu’il recherchait des pâtes de la plus haute qualité », raconte copropriétaire Luigi, rayonnant. « Je lui ai répondu qu’il était au bon endroit. » Dix ans plus tard, le partenariat est toujours florissant.

Pâtes artisanales fraîches préparées à la main par Casa Dei Ravioli

Dans les cuisines de la Casa Dei Ravioli

Luigi Paralovo meets Ola Claesson from Goodfood at Casa Dei Ravioli

Nonnas Italiennes fabriquant des pâtes à la mainOla et les propriétaires de Casa Dei Ravioli cuisinant avec des pâtes fraîches

Plats de pâtes de Casa Dei Ravioli Partnership

Découvrez nos recettes vedettes

Tentez nos créations de pâtes artisanales tout au long du mois d'avril!

Pappardelles fraîches avec pancetta et pois

Pappardelles fraîches avec pancetta et pois

sauce mascarpone crémeuse et bébé laitue

Disponible à commander la semaine du 7 au 13 avril.

Voir la recette

Pappardelles fraîches avec ragù de bison et de pleurotes

Pappardelles fraîches avec ragù de bison et de pleurotes

salade de tomates cerises au balsamique

Disponible à commander la semaine du 7 au 13 avril.

Voir la recette

Tilapia aux épices sur pennes au pesto et aux petits pois salade verte croquante

Tilapia aux épices sur pennes au pesto et aux petits pois

salade verte croquante

Disponible à commander la semaine du 7 au 13 avril.

Voir la recette

Pétoncles poêlés sur spaghettis alla chitarra avec tomates cerises au beurre noisette, salade au feta et mosto cotto

Pétoncles poêlés sur spaghettis alla chitarra avec tomates cerises au beurre noisette

salade au feta et mosto cotto

Disponible à commander la semaine du 14 au 20 avril.

Voir la recette

Rigatonis frais express sauce Alfredo avec légumes sautés à l’ail et garniture de croûtons

Rigatonis frais express sauce Alfredo

avec légumes sautés à l’ail et garniture de croûtons

Disponible à commander la semaine du 7 au 13 avril.

Voir la recette

Flétan du Pacifique poêlé à la toscane sur pappardelles primavera avec beurre de tomates et asperges

Flétan du Pacifique poêlé à la toscane

sur pappardelles primavera avec beurre de tomates et asperges

Cette recette met également en vedette le flétan canadien issu de pêche durable de notre partenaire Organic Ocean. Découvrez notre collaboration ici.

Disponible à commander la semaine du 29 avril au 4 mai.

Voir la recette

Côtelettes de porc en croûte de grana padano sur pappardelles fraîches avec poireaux et légumes feuillus

Côtelettes de porc en croûte de grana padano

sur pappardelles fraîches avec poireaux et légumes feuillus

Disponible à commander la semaine du 28 avril au 4 mai.

Voir la recette

*Certaines de ces recettes ne sont malheureusement plus disponibles à la commande, mais vous pouvez toujours consulter leurs pages de recettes, consulter notre menu pour plus d'inspiration, ou découvrir plus sur notre page d'histoires !

Coup de cœur GoodAmis : Pappardelles fraîches avec ragù de bison et de pleurotes

Nous avons adoré voir notre GoodAmi Luay @urbanfarmandkitchen préparer notre recette vedette !

Nous avons envoyé notre recette du Mois de la Terre 🌎 à notre GoodAmi @lefitcook pour avoir son avis.

En partenariat avec notre GoodAmie @sammymontgoms, découvrez @maisonraviolimtl, notre fabrique locale de pâtes fraîches.

Richard la marionette

RICHARD LA MARIONNETTE : SANS ATTACHES

Goodfood est heureux d’annoncer l’édition limitée de Richard la marionnette. Pour chaque marionnette achetée, 5 $ seront versés à la Deuxième récolte. Nous sommes si heureux de pouvoir faire notre part, même si Richard n’est pas d’accord.